Запеканка с цветной капустой

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото запеканки с цветной капустой

Ингредиенты на 8-10 порций:

- 100 мл молока,

- 1 красный сладкий перец,

- масло растительное для жарки,

- 1 морковь,

- 1 кочан цветной капусты,

- 800 г мясного фарша,

- 1 пучок свежего тимьяна,

- 300 г белого хлеба (без корочки),

- 1 луковица,

- соль по вкусу.

Хлеб замочить в молоке, размять и добавить в фарш. Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Мелко нарезать овощи и обжарить. Тимьян вымыть, обсушить и порубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян. Перемешать. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см. Разложить капусту на расстоянии друг от друга. Сверху выложить оставшийся фарш. Запекать в духовке 35 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 350 ккал

Белки – 14 г, жиры – 10 г, углеводы – 11 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий