Чебуреки настоящие

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Тесто: на 1 стакан воды – 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, мука.

 

В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим все до кипения. Снимаем с огня, переливаем в холодную миску и начинаем вмешивать постепенно небольшими порциями муку, добавляем яйцо. Тесто должно получиться мягким, очень эластичным.

Пока будем готовить начинку, тесто прячем в холодильник.

 

Начинка для чебуреков: 0,5 кг фарша (из говядины, или свинина + говядина или из баранины), 1-2 репчатых луковицы, зелень петрушки и укропа, свежепомолотый черный перец, красный перец, соль, 5 ст. ложек воды.

 

Фарш для настоящих чебуреков кладут только сырой. Добавляем воду, мелко нарезанные лук и зелень, перчим, солим, и хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться жидковатым – тогда чебурек будет сочным.

 

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто тонко и блюдцем вырезаем из него круги. Только на одной половине кружка размазываем фарш и край этой половинки теста слегка намазываем водой (или можно белком). Накрываем другой половинкой кружка и плотно придавливаем края вилкой.

 

Жарим чебуреки во фритюре. Для этого в глубокую сковородку или сотейник ~до половины наливаем растительное масло, ставим на огонь и очень хорошо разогреваем. В разогретое масло ложим чебурек, обжариваем, переворачиваем его на другой бок и держим до золотистого цвета. Готовый чебурек аккуратно достаем, выкладываем на бумажное полотенце. Чебуреки подаем к столу горячими.

 

Приятного аппетита!

Автор: Nataly

Версия для печати


Комментарии:

спасибо за рецепт очень вкусно!!!

Дарья, 2013-02-18 10:16

Очень вкусно!Только что сделала.

Оксана , 2012-09-12 15:31

Добавить комментарий