Овощи под сыром

Блюда из овощей

Фото овощей под сыром

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г цветной капусты,

- 200 г стручков фасоли,

- 2 моркови,

- 1 баклажан,

- 1 стручок красного сладкого перца,

- соль,

- 150 г зеленого горошка,

- 25 г сливочного масла,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- молотый черный перец,

- 200 г тертого сыра.

Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать кружками. Сладкий перец и баклажан нарезать кубиками. Цветную капусту бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Через 2 мин добавить стручки фасоли и морковь. Овощи откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Нагреть на сковороде оливковое и сливочное масло и жарить на нем баклажан и сладкий перец 5 мин. Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и готовить, помешивая, еще 5 мин. Все овощи выложить в жаропрочную форму, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 380 ккал

Белки – 22 г, жиры – 27 г, углеводы – 11 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий