Блюда из овощей
Немецкая кухня.
[b]Ингредиенты:
- бульон овощной – 2 стакана,
- капуста белокочанная – 200 г,
- шампиньоны – 200 г,
- корень сельдерея – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- лук-порей (белая часть) – 1 шт.,
- сыр твердый тертый – 5 ст. ложек,
- чеснок – 2 зубка,
- масло растительное – для жарки и смазывания формы,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Капусту нашинкуйте, шампиньоны нарежьте пластинами, лук-порей – кольцами, корень сельдерея и морковь – дольками.
Капусту отварите 2 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Шампиньоны и остальные овощи обжарьте по отдельности на сковороде по 2-3 мин. Чеснок пропустите через пресс.
Овощи и шампиньоны уложите слоями в форму, смазанную маслом. Каждый слой смажьте чесноком, посыпьте сыром, поперчите. Залейте горячим бульоном. Сверху посыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой и тушите 40 мин на слабом огне.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.