Айнтопф овощной

Блюда из овощей

Немецкая кухня.

[bФото айнтопф овощной]Ингредиенты:

- бульон овощной – 2 стакана,

- капуста белокочанная – 200 г,

- шампиньоны – 200 г,

- корень сельдерея – 200 г,

- морковь – 2 шт.,

- лук-порей (белая часть) – 1 шт.,

- сыр твердый тертый – 5 ст. ложек,

- чеснок – 2 зубка,

- масло растительное – для жарки и смазывания формы,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Капусту нашинкуйте, шампиньоны нарежьте пластинами, лук-порей – кольцами, корень сельдерея и морковь – дольками.

Капусту отварите 2 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Шампиньоны и остальные овощи обжарьте по отдельности на сковороде по 2-3 мин. Чеснок пропустите через пресс.

Овощи и шампиньоны уложите слоями в форму, смазанную маслом. Каждый слой смажьте чесноком, посыпьте сыром, поперчите. Залейте горячим бульоном. Сверху посыпьте оставшимся сыром, накройте крышкой и тушите 40 мин на слабом огне.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий