Запеканка блинчатая с начинкой из творога, овощей и зелени

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Продукты на 4 порции: 7 яиц, 300 мл молока, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 200 г муки, 400 г капусты, 300 г моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 200 г творога, 100 г тертой гауды, 75 г рубленых грецких орехов, 100 г сметаны, 200 г готового соуса бешамель.

Смешать 2 яйца, 1 желток, молоко, соль. Молотый черный перец и мускатный орех. Добавить муку, хорошо вымешать и оставить полученное тесто на 15 мин.

Капусту и морковь мелко нарезать, потушить в сливочном масле (5 мин), приправить и остудить. Петрушку подготовить и порубить, половину подмешать к тесту. На растительном масле выпечь блинчики.

Духовку нагреть до 180 градусов. Соединить 2 желтка, творог и оставшуюся петрушку. Взбить 2 белка и подмешать к творожной массе вместе с тушеными овощами 50 г сыра и 50 г орехов. Начинку приправить и выложить на блинчики. Свернуть их в трубочки и положить в смазанную маслом форму.

Сливки, соус бешамель и оставшиеся яйца слегка взбить, посолить, поперчить и вылить на блинчатые рулеты. Посыпать оставшимся сыром и орехами, запекать 50 мин. Можно подать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий