Пицца
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г бездрожжевого теста,
- 200 г салями,
- 100 г копченого бекона.
- 200 г вареной колбасы,
- 250 г твердого сыра,
- 2 перца чили,
- 100 г маслин,
- 1 яйцо,
- 150 г майонеза,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- растительное масло.
Готовое тесто хорошо помять, затем раскатать, придать форму круга и аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень. Колбасу, салями, бекон нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
Перцы чили вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть очень мелко нарезать. Маслины откинуть на сито, разрезать пополам, удалить косточки. Пласт теста смазать кетчупом. Яйцо разбить, соединить с майонезом, слегка взбить.
Выложить на тесто нарезанный бекон, ломтики вареной колбасы, салями, чили и половинки маслин. Смазать смесью майонеза и яйца и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.