Блины, оладьи
Ингредиенты на 6 порций:
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
- 350 г муки,
- 500 мл молока,
- 3 яйца,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 щепотка соды,
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 750 г консервированной вишни или черешни,
- 100 г сахара,
- 5 г корицы,
- 60 г молотых сухарей.
В кастрюлю просеять муку, добавить соль, сахар и соду. Постоянно помешивая, постепенно ввести молоко. Тщательно размешать тесто веничком, чтобы не было комочков. По одному вбить яйца, добавить 1 ст. ложку растительного масла и тесто еще раз тщательно перемешать.
Черешню или вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок (если использовать свежие ягоды, то их вымыть и удалить косточки). Подготовленные ягоды посыпать сахаром, молотыми сухарями и корицей. Перемешать.
На растительном масле испечь тонкие блинчики. На каждый положить начинку и свернуть его рулетом или конвертиком. Блинчики подать горячими, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.