Блинчики с вишней (черешней)

Блины, оладьи

Ингредиенты на 6 порций:

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

- 350 г муки,

- 500 мл молока,

- 3 яйца,

- 2-3 ст. ложки сахара,

- 1/2 ч. ложки соли,

- 1 щепотка соды,

- 2-3 ст. ложки растительного масла.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- 750 г консервированной вишни или черешни,

- 100 г сахара,

- 5 г корицы,

- 60 г молотых сухарей.

 

В кастрюлю просеять муку, добавить соль, сахар и соду. Постоянно помешивая, постепенно ввести молоко. Тщательно размешать тесто веничком, чтобы не было комочков. По одному вбить яйца, добавить 1 ст. ложку растительного масла и тесто еще раз тщательно перемешать.

Черешню или вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок (если использовать свежие ягоды, то их вымыть и удалить косточки). Подготовленные ягоды посыпать сахаром, молотыми сухарями и корицей. Перемешать.

На растительном масле испечь тонкие блинчики. На каждый положить начинку и свернуть его рулетом или конвертиком. Блинчики подать горячими, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий