Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Продукты на 4 порции: 800 г картофеля, 300 г корня сельдерея, по 500 г цветной капусты и брокколи, 600 мл молока, 200 г тертой гауды, 6 яиц, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. ложка тертого хрена, 100 г бекона, 50 г рубленого фундука.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи разделить на более мелкие соцветия. Картофель бланшировать 10 мин в кипящей воде. Через 2 минуты от начала закипания добавить сельдерей, через 5-6 минут положить брокколи и цветную капусту. Затем все откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Духовку нагреть до 175 градусов. Молоко смешать с сыром, яйцом, солью, молотым черным перцем, зеленью и хреном. Бекон нарезать полосками и обжарить до хрустящей корочки без добавления жира.
Подготовленные ингредиенты слоями выложить в смазанную жиром форму и запечь (50 мин). Сверху посыпать фундуком.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.