Блины, оладьи
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 яйца,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- 100 г муки,
- 300 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 помидора,
- 150 г огурцов,
- 1 пучок зеленого лука,
- 200 г нашинкованной капусты,
- 1 ст. ложка рубленого кресс-салата,
- соль, молотый черный перец.
Яйца взбить со сметаной, влить 5 ст. ложек воды, добавить просеянную муку и щепотку соли. Хорошо перемешать блинное тесто, чтобы не было комочков, и дать постоять 20 мин.
Помидоры, огурцы, зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Куриное филе нарезать полосками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Курицу и лук полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.
Разогреть сковороду и на сливочном масле испечь 4 блина. Для чесночного соуса – чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с майонезом и кресс-салатом, посолить по вкусу.
Куриное филе с луком обжарить до готовности. Блины намазать чесночным соусом. На каждый положить капусту, мелко нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук, курицу, обжаренную с луком, свернуть рулетиками и подать на стол с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 380 ккал
Белки – 27 г, жиры – 17 г, углеводы – 27 г
К этому рецепту пока нет комментариев.