Блины с курицей и овощами, с чесночным соусом

Блины, оладьи

Фото блинов с курицей и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 яйца,

- 100 г сметаны,

- 100 г майонеза,

- 100 г муки,

- 300 г куриного филе,

- 1 луковица,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 1 зубчик чеснока,

- 3 помидора,

- 150 г огурцов,

- 1 пучок зеленого лука,

- 200 г нашинкованной капусты,

- 1 ст. ложка рубленого кресс-салата,

- соль, молотый черный перец.

Яйца взбить со сметаной, влить 5 ст. ложек воды, добавить просеянную муку и щепотку соли. Хорошо перемешать блинное тесто, чтобы не было комочков, и дать постоять 20 мин.

Помидоры, огурцы, зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Куриное филе нарезать полосками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Курицу и лук полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на 15 мин.

Разогреть сковороду и на сливочном масле испечь 4 блина. Для чесночного соуса – чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с майонезом и кресс-салатом, посолить по вкусу.

Куриное филе с луком обжарить до готовности. Блины намазать чесночным соусом. На каждый положить капусту, мелко нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук, курицу, обжаренную с луком, свернуть рулетиками и подать на стол с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 380 ккал

Белки – 27 г, жиры – 17 г, углеводы – 27 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий