Запеканка из макарон и индейки под сыром

Макароны, спагетти

Фото запеканки из макарон и индейки под сыром

Ингредиенты на 4 порции:

- 250 г макарон,

- соль,

- 400 г филе индейки,

- 4 луковицы,

- 1 кг стручкового красного сладкого перца,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- молотый черный перец,

- 200 г тертого сыра,

- 4 яйца,

- 150 г сметаны,

- листики базилика.

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, как это указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Нагреть духовку до 200 градусов. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать дольками. Сладкий перец вымыть, удалить семена, мякоть крупно нарезать.

Нагреть в сотейнике растительное масло и обжарить нам филе индейки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Выложить в отдельную миску. На оставшемся в сотейнике масле обжарить лук и сладкий перец 5 мин. Посолить и поперчить.

Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Макароны смешать с обжаренной индейкой, луком, сладким перцем и 100 г тертого сыра. Получившуюся массу выложить в смазанную жиром жаропрочную форму и залить яично-сметанной смесью. Сверху потереть оставшийся сыр и поставить в разогретую духовку на 45 мин. Готовую запеканку украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 40 мин

В 1 порции 800 ккал

Белки – 57 г, жиры – 40 г, углеводы – 52 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий