Лапша со шпинатом и луком

Макароны, спагетти

Фото лапши со шпинатом

Ингредиенты на 4 порции:

- 400 г замороженного шпината,

- соль – по вкусу,

- 1 луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 200 мл мясного бульона,

- 1 ч. ложка сока лимона.

ДЛЯ ЛАПШИ:

- 8 ст. ложек муки,

- 1 яйцо,

- 2 ст. ложки куркумы, шафран,

- щепотка соли,

- кедровые орешки (по желанию).

Куркуму развести в 1 ст. ложке теплой воды. Муку, яйцо, шафран перемешать, оставить на 10 мин, раскатать тонким пластом и скатать в рулет, нарезать тонкими кружками. Кружки развернуть и нарезать полосками. Пасту подсушить в духовке при 100 градусах. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.

Лук и чеснок нарезать, спассеровать на масле, добавить соль, бульон, нарезанный шпинат, сок лимона. Тушить, пока жидкость не выпарится наполовину. На блюдо выложить пасту, затем шпинат, посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 25 мин

В 1 порции 355 ккал

Белки – 20 г, жиры – 11 г, углеводы – 19 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий