Пицца
Ингредиенты:
- 20 г дрожжей,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- соль,
- 500 г муки,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 350 г очищенных консервированных помидоров кусочками,
- 1 ч. ложка сушеной душицы,
- молотый черный перец,
- 800 г помидоров черри,
- 300 г моцареллы,
- листки базилика.
Для теста дрожжи развести в 4 ст. ложках теплой воды, добавить сахар, 2 ст. ложки муки, перемешать. Дать опаре подойти в теплом месте 15 мин. Всыпать оставшуюся муку, добавить щепотку соли, 2 т. Ложки оливкового масла, влить 200 мл теплой воды и замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте 1 час.
Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круглый пласт. Консервированные помидоры приправить душицей, солью и перцем, выложить на тесто. Помидоры черри вымыть, сыр нарезать ломтиками. Распределить поверх начинки и выпекать 20 мин. Готовые пиццы украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.