Картошечка
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 картофелин,
- 1/2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- 100 г ветчины,
- 1 пучок зелени укропа или петрушки,
- 100 г твердого сыра,
- растительное масло – для жарки,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, отварить, затем растолочь. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Сыр, ветчину и зелень перемешать.
Руки посыпать мукой. Из картофельного теста раскатать лепешки, на них выложить немного начинки и аккуратно закрыть, формуя шарики. Шарики обвалять в панировочных сухарях. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кнедли до румяной корочки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.