Картофельные кнедли с начинкой из ветчины и сыра

Картошечка

Фото картофельных кнедлей с сыром и ветчиной

Ингредиенты на 4 порции:

- 6 картофелин,

- 1/2 стакана муки,

- 2 яйца,

- 1 ст. ложка панировочных сухарей,

- 100 г ветчины,

- 1 пучок зелени укропа или петрушки,

- 100 г твердого сыра,

- растительное масло – для жарки,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

 

Картофель вымыть, очистить, отварить, затем растолочь. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Сыр, ветчину и зелень перемешать.

Руки посыпать мукой. Из картофельного теста раскатать лепешки, на них выложить немного начинки и аккуратно закрыть, формуя шарики. Шарики обвалять в панировочных сухарях. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кнедли до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий