Картошечка
На 4 порции: 1 кг молодого картофеля, 100 г сушеных помидоров в масле, 2 ч. ложки крупной поваренной соли, ½ пучка базилика, ½ пучка майорана, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 150 г диетического творога, соль, молотый черный перец, 200 г моцареллы.
Сушеные помидоры откинуть на дуршлаг, собрав 2 ст. ложки масла. Картофель вымыть, обсушить и смешать с помидорами, маслом и 2 ч. ложками крупной соли. Выложить все в форму для запекания.
Базилик и майоран вымыть и обсушить. Листики крупно нарезать. Половину нарезанной зелени добавить к картофелю с помидорами и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке ок 20 мин.
Для крема чеснок очистить и мелко порубить. Из лимона выжать сок. Творог смешать с чесноком и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Моцареллу обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на картофель и поставить в духовку еще на 10 мин. Вынуть форму для запекания из духовки и посыпать блюдо оставшейся зеленью. Подать запеченный картофель с творожным соусом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.