Картофельная запеканка

Картошечка

Продукты на 4 порции: 750 г картофеля, 2 моркови, 3 крупные луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 250 мл молока, молотый черный перец, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 250 г сметаны, 80 г тертого сыра.

Картофель отварить в мундире (25 мин) и остудить. Подготовить овощи. Морковь нарезать кружочками, лук – кубиками. Лук пассеровать в сливочном масле, добавив растительное. Посыпать мукой и подрумянить. Добавить молоко и морковь, тушить 10 мин. Посолить, поперчить, приправить раскрошенным бульонным кубиком и петрушкой.

Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кружочками. Вместе с луком рядами выложить в большую форму для запекания. Посолить и поперчить, выложить и разровнять по поверхности сметану и посыпать. Запекать 20 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий