Шурпа

Супы

Фото шурпы

Ингредиенты:

Баранина (на косточке) — 200 г

Лук репчатый — 1/4 шт

Морковь — 1/2 шт

Помидор — 1/2 шт

Томатная паста — 1/2 ч. л.

Перец черный — 1/4 шт

Катофель — 2 шт

Зира

Перец чили

Лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка, базилик)

Чеснок — пару зубцов

С баранины срезать жир, вытопить его в казане, после чего обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. Добавить к мясу порезанный лук, жарить до румяного цвета, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще пару минут обжарить. Залить водой, дать закипеть, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа.

Добавить в бульон целые картофелины (или, если крупные, разрезать на 2-4 части), через 10 мин. добавить крупно нарезанный болгарский перец и помидоры, томатную пасту, еще через 5 мин. посолить по вкусу, добавляем перец чили и лавровый лист, можно подавить зубок чеснока.

При подаче посыпьте зеленью и нарезанным зеленым луком. Не забудьте вынуть из супа перец чили, иначе будет очень остро.

Автор: Галина

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий