Супы
Ингредиенты:
Баранина (на косточке) — 200 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Морковь — 1/2 шт
Помидор — 1/2 шт
Томатная паста — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 шт
Катофель — 2 шт
Зира
Перец чили
Лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Чеснок — пару зубцов
С баранины срезать жир, вытопить его в казане, после чего обжарить в жире куски баранины до золотистой корочки. Добавить к мясу порезанный лук, жарить до румяного цвета, добавить морковь, нарезанную толстыми колечками, зиру, еще пару минут обжарить. Залить водой, дать закипеть, снять пену и варить на медленном огне около 1 часа.
Добавить в бульон целые картофелины (или, если крупные, разрезать на 2-4 части), через 10 мин. добавить крупно нарезанный болгарский перец и помидоры, томатную пасту, еще через 5 мин. посолить по вкусу, добавляем перец чили и лавровый лист, можно подавить зубок чеснока.
При подаче посыпьте зеленью и нарезанным зеленым луком. Не забудьте вынуть из супа перец чили, иначе будет очень остро.
Автор: Галина
К этому рецепту пока нет комментариев.