Хлебные кнедли с куриным бульоном

Супы

Фото хлебных кнедлей с куриным бульономИнгредиенты на 4 порции:

- 150 г черствого белого хлеба,

- 100 г грудинки,

- 1 луковица,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- пучок рубленой петрушки,

- 3-4 перышка зеленого лука,

- 1 яйцо,

- 1/2 стакана молока,

- 1 ст. ложка муки,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

 

Хлеб и грудинку нарезать кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, затем добавить грудинку, выложить в миску, остудить.

Зелень измельчить. Смешать грудинку, лук, хлеб, зелень, муку. Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить, влить в хлебную массу.

Руками вымесить тесто и дать ему постоять 30 минут. Влажными руками сформовать из него шарики. В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить в ней кнедли 10 минут. Готовые кнедли разложить по тарелкам и залить их горячим бульоном.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий