Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г черствого белого хлеба,
- 100 г грудинки,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- пучок рубленой петрушки,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Хлеб и грудинку нарезать кубиками. Луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, затем добавить грудинку, выложить в миску, остудить.
Зелень измельчить. Смешать грудинку, лук, хлеб, зелень, муку. Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить, влить в хлебную массу.
Руками вымесить тесто и дать ему постоять 30 минут. Влажными руками сформовать из него шарики. В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить в ней кнедли 10 минут. Готовые кнедли разложить по тарелкам и залить их горячим бульоном.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.