Солянка белая

Солянки

Фото солянки

Ингредиенты:

- 200 г говядины,

- 2 л воды,

- 100 г говяжьих почек,

- 2 соленых огурца,

- 2-3 средних луковицы,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 100 г ветчины,

- 100 г сосисок,

- 1 ст. ложка каперсов,

- 6-7 горошин черного перца,

- 2-3 лавровых листа,

- 1 горсть маслин без косточек,

- 1 горсть оливок без косточек,

- 4 ломтика лимона,

- 4 ст. ложки сметаны,

- свежая зелень укропа и петрушки,

- соль по вкусу.

Сварить бульон из говядины в 2 литрах воды, процедить. Почки очистить от пленок и жира, замочить в холодной воде на 2-3 часа, менять воду трижды. Затем залить свежей водой и варить час до готовности.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать крупной соломкой, потушить до мягкости. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отварную говядину, ветчину, сосиски и отварные почки нарезать тонкими ломтиками, положить в бульон, довести до кипения. Добавить обжаренные лук и огурцы, каперсы вместе с рассолом, перец горошком, лавровый лист и соль. Варить 10 минут.

При подаче в тарелку с солянкой положить маслины, оливки, ломтик лимона, сметану, посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

Я ещё обжариваю томат с цельной пшеничной мукой грубого помола

ЮР, 2012-12-23 14:55

Добавить комментарий