Картошечка
Ингредиенты: картофель – 8 шт., семена тмина – 1 ст. ложка, окорок сырокопченый – 200 г, лук репчатый – 3 шт., сметана – 1 стакан, сыр твердый (тертый) – 250 г, яйца – 3 шт., сыр пармезан (тертый) – 100 г, орех мускатный (тертый) – 1/2 ч. ложки, масло сливочное – для жарки и смазывания формы, соль, перец белый – по вкусу, зелень укропа или петрушки (рубленая) – для украшения.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слейте. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Окорок и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Тертый сыр смешайте со сметаной, добавьте яйца, перец, мускатный орех, посолите и взбейте.
В форму, смазанную маслом, уложите 2/3 обжаренного с луком окорока, затем картофель, залейте сырно-сметанной массой, сверху разложите оставшийся окорок, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки (~30 мин).
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!