Картофельная запеканка с мясом

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото картофельной запеканки с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

- 400 г вареного мяса,

- 600 г картофеля,

- 600 г шпината,

- 2 ст. ложки кедровых орешков,

- 100 г каперсов,

- 100 г изюма,

- 1 пучок петрушки,

- 200 г панировочных сухарей,

- оливковое масло,

- соль, перец по вкусу.

Изюм залить горячей водой, откинуть на сито. Шпинат вымыть, потушить в масле. Петрушку порубить, соединить с каперсами.

Картофель сварить в кожуре. Очистить, натереть на крупной терке, посолить, добавить к каперсам и петрушке. Мясо вымыть и нарезать ломтиками.

Выложить половину картофельной массы в смазанную маслом форму, сверху – мясо, изюм и шпинат. Добавить оставшееся пюре, разровнять, присыпать сухарями и кедровыми орешками, сбрызнуть маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 30 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 360 ккал

Белки – 10 г, жиры – 9 г, углеводы – 17 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий