Домашняя лапша с курицей

Макароны, спагетти

Со свининой или индейкой тоже очень вкусно

Фото домашней лапши с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 курица,

- 4 средние картофелины,

- 1 большая морковь,

- 1 средняя луковица,

- соль, лавровый лист,

- несколько горошин черного перца, зелень.

ДЛЯ ЛАПШИ:

- 8 ст. ложек муки,

- 1 яйцо,

- щепотка соли,

- 2 ст. ложки воды.

Муку, яйцо, 2 ст. ложки воды перемешать, оставить на 15 мин, раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой и скатать в рулет. Рулет нарезать кружками. Кружки развернуть в полоски и разделить на части. Лапшу выложить на противень и сушить в духовке 2 ч.

Курицу варить, добавив луковицу, лавровый лист, соль, перец. Затем готовую курицу вынуть из бульона и нарезать. Морковь и картофель помыть, очистить и нарезать кубиками, варить в бульоне 15 мин. Засыпать лапшу, посолить, варить 10 мин. В конце варки добавить курицу и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 20 мин

В 1 порции 365 ккал

Белки – 29 г, жиры – 12 г, углеводы – 13 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий