Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Восточная кухня.
Ингредиенты:
- 200 г сухой красной фасоли,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 средних луковицы,
- 3-4 зубчика чеснока,
- щепотка кумина (зиры),
- щепотка молотого кориандра,
- щепотка сушеного орегано,
- 4 средних помидора,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 пучок петрушки,
- соль – по вкусу.
Фасоль перебрать, залить холодной водой на 8-10 часов. Затем воду заменить свежей и отварить в ней фасоль до готовности (около 45 минут).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Положить в масло кумин, кориандр и орегано, а через минуту – лук и чеснок. Пассеровать 2-3 минуты.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере до однородности. Выложить помидоры и томатную пасту в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить отваренную фасоль. Тушить 7-10 минут.
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.