Лапша «Чао-минь»

Макароны, спагетти

Китайская кухня.

Фото лапши "чао-минь"

Ингредиенты:

- 300 г яичной лапши,

- 300 г свинины,

- 2 ст. ложки кукурузной муки,

- 1 средний огурец,

- 100 г шпината,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 2 ст. ложки светлого соевого соуса,

- 2 ст. ложки сухого красного вина,

- 1 ч. ложка кунжутного масла,

- 1 небольшой пучок петрушки,

- 1 небольшой пучок укропа,

- соль по вкусу.

Лапшу отварить в кипятке в течение 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.

Свинину нарезать узкими длинными ломтиками, перемешать с кукурузной мукой. Огурец очистить от кожуры и нарезать брусочками. Шпинат нарезать полосками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лапшу, прогреть несколько минут и посолить по вкусу. Выложить на сервировочное блюдо.

В этом же масле на сильном огне обжарить свинину в течение 4-5 минут, добавить огурец, шпинат, влить соевый соус, вино, кунжутное масло и жарить до готовности около 2 минут.

Выложить свинину с овощами на лапшу и полить получившимся соусом. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и обильно посыпать готовое блюдо перед подачей.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий