Клецки по-немецки

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Это блюдо моего отца, я готовлю его тогда, когда нет ничего в холодильнике, а хочется вкусненького. 1 кг теста как на пельмени - мука, вода, соль, 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 средние луковицы, растительное масло для жарки.

Замесить тесто из муки, воды, соли. Тесто разделить на несколько частей, каждую часть сделать в виде колбаски. Держа тесто в левой руке, острым ножом отрезать кусочек теста в виде галушки и бросать прямо в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Среднюю картофелину разрезать на 4 части и опустить через 15 минут вслед за клецками. На растительном масле до золотистой корочки поджарить мелко порезанный лук, сковородку снять с огня добавить 100 г сливочного масла. Воду слить, переложить содержимое сковородки в кастрюлю, перемешать. Блюдо готово!

Время приготовления 30 минут, по вкусу пельмени с картошкой, аромат на всю квартиру, пальчики оближешь. Один раз приготовите, будете готовить всегда.

Приятного аппетита!

Автор: Трохимюк Галина Николаевна @

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий