Супы
Ингредиенты на 4 порции: 15 г сушеных белых грибов, 600 мл бульона, 200 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, молотая паприка, молотый кайенский перец, 50 г сливок.
Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин, посолить, поперчить.
Замоченные белые грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10-15 мин. Снять с огня и по желанию сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.