Паста с помидорами, запеченная с сыром дорблю

Макароны, спагетти

Фото пасты с помидорами, запеченной с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

- 400 г макарон,

- соль,

- 1 зубчик чеснока,

- 150 г сметаны,

- молотый черный перец,

- 250 г помидоров черри,

- 200 г сыра дорблю,

- базилик.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, собрав 3 ст. ложки воды. Чеснок очистить и порубить. Смешать со сметаной и собранной водой с макарон, посолить и поперчить.

Помидоры черри вымыть и обсушить. Сыр покрошить. Зелень вымыть и обсушить, оборвать листики с веточек.

Духовку нагреть до 200 градусов. Неглубокую форму для запекания смазать любым жиром. Отваренные макароны вместе с помидорами и чесночно-сметанной массой выложить в подготовленную форму. Равномерно посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 мин. Вынуть из духовки и подать на стол. Украсить блюдо листиками базилика. По желанию посыпать пасту свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 650 ккал

Белки – 24 г, жиры – 30 г, углеводы – 71 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий