Макароны, спагетти
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г макарон,
- соль,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г сметаны,
- молотый черный перец,
- 250 г помидоров черри,
- 200 г сыра дорблю,
- базилик.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, собрав 3 ст. ложки воды. Чеснок очистить и порубить. Смешать со сметаной и собранной водой с макарон, посолить и поперчить.
Помидоры черри вымыть и обсушить. Сыр покрошить. Зелень вымыть и обсушить, оборвать листики с веточек.
Духовку нагреть до 200 градусов. Неглубокую форму для запекания смазать любым жиром. Отваренные макароны вместе с помидорами и чесночно-сметанной массой выложить в подготовленную форму. Равномерно посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 мин. Вынуть из духовки и подать на стол. Украсить блюдо листиками базилика. По желанию посыпать пасту свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 650 ккал
Белки – 24 г, жиры – 30 г, углеводы – 71 г
К этому рецепту пока нет комментариев.