Макароны, спагетти
Классика японской кухни
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г японской пшеничной лапши сомен,
- 2 филе цыпленка,
- 1 большая морковь,
- 200 г грибов шиитаке,
- 1 небольшой стручок красного острого перца,
- 5 ст. ложек арахисового масла (можно растительного),
- 5 веточек кинзы,
- 50 г арахиса,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 4 ст. ложки любого томатного острого соуса,
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Куриные грудки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой стружкой.
Грибы вымыть, очистить, каждый гриб разрезать пополам. Острый перец разрезать пополам, удалить из него семена, вымыть, мякоть перца мелко нарезать.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки арахисового масла и слегка обжарить на нем нарезанное куриное филе. Вынуть и отложить в сторону.
Кинзу вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей. Арахис крупно порубить. Лапшу сомен перемешать с куриным филе, приправить соевым соусом, острым томатным соусом и подать, посыпав арахисом и украсив веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции 380 ккал
Белки – 27 г, жиры – 14 г, углеводы – 11 г
К этому рецепту пока нет комментариев.