Лапша сомен с курицей, арахисом и грибами

Макароны, спагетти

Классика японской кухни

Фото лапши сомен с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

- 250 г японской пшеничной лапши сомен,

- 2 филе цыпленка,

- 1 большая морковь,

- 200 г грибов шиитаке,

- 1 небольшой стручок красного острого перца,

- 5 ст. ложек арахисового масла (можно растительного),

- 5 веточек кинзы,

- 50 г арахиса,

- 3 ст. ложки соевого соуса,

- 4 ст. ложки любого томатного острого соуса,

- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на сито. Куриные грудки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой стружкой.

Грибы вымыть, очистить, каждый гриб разрезать пополам. Острый перец разрезать пополам, удалить из него семена, вымыть, мякоть перца мелко нарезать.

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки арахисового масла и слегка обжарить на нем нарезанное куриное филе. Вынуть и отложить в сторону.

Кинзу вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей. Арахис крупно порубить. Лапшу сомен перемешать с куриным филе, приправить соевым соусом, острым томатным соусом и подать, посыпав арахисом и украсив веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 мин

В 1 порции 380 ккал

Белки – 27 г, жиры – 14 г, углеводы – 11 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий