Суп-пюре из брусники или клюквы

Супы

Ингредиенты: вода – 2 стакана, ягоды (клюква, брусника) – 1/2 стакана, сахар – 2 ст. ложки, крахмал картофельный – 2 ч. ложки, корица молотая, цедра лимона или апельсина – по вкусу.

Из ягод отожмите сок, поставьте в холодильник. Выжимки залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите. Добавьте сахар, корицу, цедру. Доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте разведенный в холодной воде крахмал, снова дайте закипеть.

Снимите с огня и смешайте с клюквенным соком.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий