Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото лазаньи болоньезе с соусом бешамель

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 луковица,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 морковь,

- 1 стебель сельдерея,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 500 г рубленого мяса,

- 50 г панировочных сухарей,

- 1 ст. ложка томатной пасты,

- 100 мл красного вина,

- 425 консервированных помидоров,

- соль,

- молотый черный перец,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 2 ст. ложки муки,

- 250 мл молока,

- 250 мл бульона,

- мускатный орех,

- 12 листов лазаньи,

- 4 ст. ложки тертого сыра,

- листика базилика - для подачи.

Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, нарубить и жарить на горячем оливковым масле 3 мин. Добавить рубленое мясо и готовить, пока мясо не станет рассыпчатым. Добавить морковь, сельдерей, томатную пасту, влить красное вино, посолить и поперчить, и готовить все вместе 15 мин на среднем огне.

Для соуса бешамель пассеровать муку на сливочном масле. Влить молоко, бульон, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Соус бешамель варить при постоянном помешивании 5 мин.

Нагреть духовку до 180 градусов. На дно прямоугольной жаропрочной формы влить небольшое количество соуса бешамель. Положить лист лазаньи, сверху выложить слой мяса, полить соусом. Повторить слои. Верхний слой лазаньи полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 45 мин до образования золотистой корочки. Лучше всего накрыть лазанью при выпечке фольгой, чтобы она не пересушилась.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 800 ккал

Белки – 40 г, жиры – 42 г, углеводы – 63 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий