Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 350 г спагетти,
- соль, молотый черный перец,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 5 помидоров,
- 2 цукини,
- 500 г рубленой говядины,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка сушеной душицы,
- 200 мл сливок,
- 4 яйца,
- 100 г тертого сыра,
- 20 г сливочного масла.
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Цуккини вымыть и нарезать полосками шириной 4 мм.
Рубленое мясо обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить лук, чеснок и помидоры. Посолить и поперчить, приправить душицей. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
Нагреть духовку до 180 градусов. Половину спагетти выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпать половиной сыра и накрыть ломтиками цукини. Полить их половиной яично-сливочной смеси, сверху разложить мясную начинку и оставшиеся спагетти. Полить все оставшейся яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать 40 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции 990 ккал
Белки – 52 г, жиры – 58 г, углеводы – 65 г
К этому рецепту пока нет комментариев.