Запеканка с мясом, спагетти и томатами

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото запеканки с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

- 350 г спагетти,

- соль, молотый черный перец,

- 1 луковица,

- 2 зубчика чеснока,

- 5 помидоров,

- 2 цукини,

- 500 г рубленой говядины,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 1 ч. ложка сушеной душицы,

- 200 мл сливок,

- 4 яйца,

- 100 г тертого сыра,

- 20 г сливочного масла.

Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Цуккини вымыть и нарезать полосками шириной 4 мм.

Рубленое мясо обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить лук, чеснок и помидоры. Посолить и поперчить, приправить душицей. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.

Нагреть духовку до 180 градусов. Половину спагетти выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпать половиной сыра и накрыть ломтиками цукини. Полить их половиной яично-сливочной смеси, сверху разложить мясную начинку и оставшиеся спагетти. Полить все оставшейся яично-сливочной смесью, посыпать сыром и запекать 40 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 990 ккал

Белки – 52 г, жиры – 58 г, углеводы – 65 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий