Спагетти с тунцом

Макароны, спагетти

Фото пасты с тунцом

Ингредиенты на 4 порции:

- 500 г спагетти,

- 1 небольшая луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 500 г очищенных консервированных помидоров кусочками,

- щепотка сахара,

- 400 г консервированного тунца в масле,

- 2 ст. ложки консервированных каперсов,

- 2 веточки базилика,

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить и порубить. Обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить помидоры и готовить, помешивая, несколько минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

Тунец обсушить и разделить вилкой на мелкие кусочки. Вместе с каперсами добавить в томатный соус, прогреть. Соус еще раз приправить по вкусу.

Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и нарезать полосками. Подать спагетти с соусом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции 700 ккал

Белки – 36 г, жиры – 20 г, углеводы – 92 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий