Макароны, спагетти
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г спагетти,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 500 г очищенных консервированных помидоров кусочками,
- щепотка сахара,
- 400 г консервированного тунца в масле,
- 2 ст. ложки консервированных каперсов,
- 2 веточки базилика,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить и порубить. Обжарить на сливочном масле до полупрозрачности. Добавить помидоры и готовить, помешивая, несколько минут. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Тунец обсушить и разделить вилкой на мелкие кусочки. Вместе с каперсами добавить в томатный соус, прогреть. Соус еще раз приправить по вкусу.
Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и нарезать полосками. Подать спагетти с соусом, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции 700 ккал
Белки – 36 г, жиры – 20 г, углеводы – 92 г
К этому рецепту пока нет комментариев.