Супы
Восточная кухня.
Ингредиенты:
- 300 г креветок,
- 4 стакана воды или куриного бульона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 1 ложка сахара,
- 1/4 стакана сливок,
- щепотка шафрана,
- соль, перец белый молотый – по вкусу.
Креветки очистить от панциря (если используются крупные креветки – нарезать их небольшими кусочками, предварительно удалив кишечную вену). Воду или бульон в кастрюле вскипятить, варить креветки при слабом кипении 4-5 минут.
В сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая, обжарить на нем муку без изменения цвета, добавить в кастрюлю и перемешать. Варить суп еще 4-5 минут.
За 1-2 минуты до готовности суп посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, шафран и сливки, перемешать и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.