Джафрани шорба (суп с креветками и шафраном)

Супы

Фото супа с креветками джафрани шорбаВосточная кухня.

Ингредиенты:

- 300 г креветок,

- 4 стакана воды или куриного бульона,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 3 ст. ложки пшеничной муки,

- 1 ложка сахара,

- 1/4 стакана сливок,

- щепотка шафрана,

- соль, перец белый молотый – по вкусу.

Креветки очистить от панциря (если используются крупные креветки – нарезать их небольшими кусочками, предварительно удалив кишечную вену). Воду или бульон в кастрюле вскипятить, варить креветки при слабом кипении 4-5 минут.

В сковороде разогреть сливочное масло. Помешивая, обжарить на нем муку без изменения цвета, добавить в кастрюлю и перемешать. Варить суп еще 4-5 минут.

За 1-2 минуты до готовности суп посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, шафран и сливки, перемешать и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий