Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Для котлет:

- 1 куриная грудка (или филе),

- 1 яйцо,

- 1 луковица,

- 1 ч. ложка зерновой горчицы,

- 1 ч. ложка кетчупа,

- 2-3 ст. ложки муки,

- специи, соль – по вкусу.

 

Для приготовления куриного фарша хорошо перемешиваем все ингредиенты.

 

Для гарнира:

- 6-7 картофелин

- 5-6 помидор,

- 1 маленькая луковица,

- оливковое масло для смазки формы,

- 2 зубчика чеснока,

- 100 г твердого сыра,

- 1 яйцо,

- 150 г молока,

- 100 г сметаны.

 

Почищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем воду, картофель нарезаем круглыми дольками. Такими же дольками нарезаем помидоры.

Выкладываем по краю формы, натертой чесноком и смазанной маслом, картофель, чередуя с помидорами – долька картофеля, долька помидора и т.д.

Из куриного фарша формуем котлетки и выкладываем их в середину формы.

По краю котлеток выкладываем лук, нарезанный тонкими кольцами.

Перемешиваем хорошо яйца, сметану, молоко и сыр. Полученной смесью заливаем наши котлетки и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий