Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Для котлет:
- 1 куриная грудка (или филе),
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка зерновой горчицы,
- 1 ч. ложка кетчупа,
- 2-3 ст. ложки муки,
- специи, соль – по вкусу.
Для приготовления куриного фарша хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для гарнира:
- 6-7 картофелин
- 5-6 помидор,
- 1 маленькая луковица,
- оливковое масло для смазки формы,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 150 г молока,
- 100 г сметаны.
Почищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем воду, картофель нарезаем круглыми дольками. Такими же дольками нарезаем помидоры.
Выкладываем по краю формы, натертой чесноком и смазанной маслом, картофель, чередуя с помидорами – долька картофеля, долька помидора и т.д.
Из куриного фарша формуем котлетки и выкладываем их в середину формы.
По краю котлеток выкладываем лук, нарезанный тонкими кольцами.
Перемешиваем хорошо яйца, сметану, молоко и сыр. Полученной смесью заливаем наши котлетки и ставим запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.