Блинчики с ореховой начинкой

Блины, оладьи

Ингредиенты: 100 г муки, 1 яйцо, 300 мл молока, 400 г очищенных грецких орехов, 50 г очищенного фундука, 2 ст. ложки меда, 50 г изюма, ром (или коньяк), сахар, соль, растительное и сливочное масло.

Высыпать в глубокую миску муку, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, ввести яйцо, влить немного подогретого молока. Все взбить венчиком. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и остаток молока, вымешать до однородной массы. Накрыть миску с блинным тестом крышкой и оставить на полчаса.

Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде. Каждый смазать сливочным маслом. Орехи перемешать с сахаром (по вкусу) и изюмом, добавив немного рома (или коньяка). Завернуть начинку в блинчики, обжарить, полить медом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Foxiara @

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий