Запеченные каннелонни

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото запеченных канелони

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 средняя луковица,

- 3 зубчик чеснока,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 1 банка томатного пюре (400 г),

- соль,

- свежемолотый черный перец,

- сахар,

- 1 ч. ложка сушеной душицы,

- 600 г рикотты,

- 100 г моцареллы,

- 100 г тертого пармезана,

- 16 каннеллони,

- базилик.

Для соуса лук и чеснок очистить и порубить. Нагреть в сотейнике оливковое масло и, помешивая, обжаривать на нем лук и чеснок 3 мин. Добавить томатное пюре и готовить 10 мин. Приправить соус солью, сахаром и молотым черным перцем по вкусу. Посыпать сушеной душицей.

Нагреть духовку до 180 градусов. Для начинки моцареллу мелко нарезать. Рикотту смешать с тертым пармезаном и половиной моцареллы. Посолить и поперчить.

С помощью кондитерского мешка наполнить канелони начинкой и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Полить томатным соусом, посыпать оставшейся моцареллой и запекать в духовке 35 мин. Перед подачей украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 15 мин

В 1 порции 980 ккал

Белки – 35 г, жиры – 72 г, углеводы – 47 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий