Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 средняя луковица,
- 3 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 банка томатного пюре (400 г),
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- сахар,
- 1 ч. ложка сушеной душицы,
- 600 г рикотты,
- 100 г моцареллы,
- 100 г тертого пармезана,
- 16 каннеллони,
- базилик.
Для соуса лук и чеснок очистить и порубить. Нагреть в сотейнике оливковое масло и, помешивая, обжаривать на нем лук и чеснок 3 мин. Добавить томатное пюре и готовить 10 мин. Приправить соус солью, сахаром и молотым черным перцем по вкусу. Посыпать сушеной душицей.
Нагреть духовку до 180 градусов. Для начинки моцареллу мелко нарезать. Рикотту смешать с тертым пармезаном и половиной моцареллы. Посолить и поперчить.
С помощью кондитерского мешка наполнить канелони начинкой и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Полить томатным соусом, посыпать оставшейся моцареллой и запекать в духовке 35 мин. Перед подачей украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 980 ккал
Белки – 35 г, жиры – 72 г, углеводы – 47 г
К этому рецепту пока нет комментариев.