Итальянские каннеллони в соусе бешамель

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Классический рецепт итальянских каннеллони в соусе бешамель

Фото итальянских каннеллони в соусе бешамель

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 луковица,

- 1 пучок зелени (морковь, корень петрушки, сельдерей),

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 500 г рубленой говядины,

- 750 г консервированных помидоров в собственном соку,

- 2 ч. ложки итальянских трав,

- соль, молотый черный перец,

- 2 ст. ложки муки,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 300 мл молока,

- 300 г каннеллони,

- 100 г тертого сыра.

 

Приготовим начинку. Луковицу очистить и порубить. Зелень вымыть, очистить, мелко нарезать и обжаривать с луком на масле. Подмешать рубленое мясо и обжаривать, пока мясо не станет рассыпчатым. Добавить 2/3 помидоров, довести до кипения, приправить.

Для соуса пассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко и варить, помешивая, 5 мин. Посолить и поперчить.

Нафаршировать каннеллони начинкой и выложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить оставшиеся помидоры. Полить все соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 1 ч 15 мин

В 1 порции 840 ккал

Белки – 48 г, жиры – 42 г, углеводы – 68 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий