Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Классический рецепт итальянских каннеллони в соусе бешамель
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени (морковь, корень петрушки, сельдерей),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 500 г рубленой говядины,
- 750 г консервированных помидоров в собственном соку,
- 2 ч. ложки итальянских трав,
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 300 мл молока,
- 300 г каннеллони,
- 100 г тертого сыра.
Приготовим начинку. Луковицу очистить и порубить. Зелень вымыть, очистить, мелко нарезать и обжаривать с луком на масле. Подмешать рубленое мясо и обжаривать, пока мясо не станет рассыпчатым. Добавить 2/3 помидоров, довести до кипения, приправить.
Для соуса пассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко и варить, помешивая, 5 мин. Посолить и поперчить.
Нафаршировать каннеллони начинкой и выложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить оставшиеся помидоры. Полить все соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 840 ккал
Белки – 48 г, жиры – 42 г, углеводы – 68 г
К этому рецепту пока нет комментариев.