Макароны, спагетти
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г спагетти,
- соль,
-2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 г очищенных вареных раков,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 100 мл сливок,
- 100 г сметаны,
- свежемолотый черный перец,
- 1/3 пучка рукколы.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.
Для соуса нагреть в сотейнике сливочное масло и, помешивая, обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить помидоры и обжаривать еще 2 мин.
Влить сливки и довести до кипения. Добавить сметану и готовить 2 мин. Снять с огня. Положить в соус мясо раков. Посолить и добавить молотый черный перец по вкусу.
Рукколу вымыть, обсушить и порубить. Спагетти положить в соус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Подать блюдо на стол, посыпав рубленой рукколой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции 530 ккал
Белки – 29 г, жиры – 14 г, углеводы – 71 г