Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Перед подачей на стол посыпь душицей. Ароматно!
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 500 г рубленого мяса (свинина, говядина),
- 1 яйцо,
- 1-2 ч. ложки горчицы,
- соль, молотый черный перец,
- 60 г моцареллы,
- 8 вяленых помидоров черри в масле,
- 2 ст. ложки оливок без косточек,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка душицы.
Хлеб замочить в теплой воде. Луковицу очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Дать остыть, смешать с рубленым мясом, яйцом и отжатым хлебом. Добавить горчицу, соль и молотый черный перец и хорошо вымесить полученную массу руками.
Для начинки моцареллу и помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить и порубить. Оливки мелко нарезать и обжаривать с чесноком на 1 ст. ложке оливкового масла 2 мин. Дать остыть. Смешать с моцареллой и помидорами.
Сформовать из мясной массы лепешки, положить начинку, сделать тефтели и обжаривать их на масле 8 мин. Посыпать тефтели душицей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции 500 ккал
Белки – 30 г, жиры – 39 г, углеводы – 9 г
К этому рецепту пока нет комментариев.