Тефтели с помидорами

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Перед подачей на стол посыпь душицей. Ароматно!

Фото тефтелек с помидорами

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 ломтика белого хлеба,

- 1 луковица,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- 500 г рубленого мяса (свинина, говядина),

- 1 яйцо,

- 1-2 ч. ложки горчицы,

- соль, молотый черный перец,

- 60 г моцареллы,

- 8 вяленых помидоров черри в масле,

- 2 ст. ложки оливок без косточек,

- 1 зубчик чеснока,

- 1 ч. ложка душицы.

Хлеб замочить в теплой воде. Луковицу очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Дать остыть, смешать с рубленым мясом, яйцом и отжатым хлебом. Добавить горчицу, соль и молотый черный перец и хорошо вымесить полученную массу руками.

Для начинки моцареллу и помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить и порубить. Оливки мелко нарезать и обжаривать с чесноком на 1 ст. ложке оливкового масла 2 мин. Дать остыть. Смешать с моцареллой и помидорами.

Сформовать из мясной массы лепешки, положить начинку, сделать тефтели и обжаривать их на масле 8 мин. Посыпать тефтели душицей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин

В 1 порции 500 ккал

Белки – 30 г, жиры – 39 г, углеводы – 9 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий