Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 очень крупные луковицы,
- 4 ч. ложки тмина,
- соль,
- 600 г рубленой свинины,
- 4 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- молотый черный перец,
- 125 мл бульона,
- 250 г консервированных помидоров в собственном соку кусочками,
- щепотка сахара,
- 8 веточек базилика.
Луковицы очистить и варить в кипящей подсоленной воде с тмином 20-30 мин. Обдать лук холодной водой и, срезав «крышечки», аккуратно удалить середину так, чтобы осталось 3 внешних слоя (толщина стенок луковых «чашечек» примерно 1 см).
Вынутую серединку луковиц порубить, перемешать со свиным фаршем. Добавить сухари, петрушку, яйца, приправить по вкусу и хорошо вымесить массу руками. Нафаршировать лук начинкой и выложить в форму.
Помидоры залить бульоном, посолить, поперчить, добавить сахар и довести до кипения. Лук полить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. Базилик порубить, посыпать им фаршированный лук и подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 600 ккал
Белки – 38 г, жиры – 36 г, углеводы – 29 г
К этому рецепту пока нет комментариев.