Фаршированный лук

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото фаршированного лука

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 очень крупные луковицы,

- 4 ч. ложки тмина,

- соль,

- 600 г рубленой свинины,

- 4 ст. ложки панировочных сухарей,

- 2 яйца,

- 2 ст. ложки рубленой петрушки,

- молотый черный перец,

- 125 мл бульона,

- 250 г консервированных помидоров в собственном соку кусочками,

- щепотка сахара,

- 8 веточек базилика.

Луковицы очистить и варить в кипящей подсоленной воде с тмином 20-30 мин. Обдать лук холодной водой и, срезав «крышечки», аккуратно удалить середину так, чтобы осталось 3 внешних слоя (толщина стенок луковых «чашечек» примерно 1 см).

Вынутую серединку луковиц порубить, перемешать со свиным фаршем. Добавить сухари, петрушку, яйца, приправить по вкусу и хорошо вымесить массу руками. Нафаршировать лук начинкой и выложить в форму.

Помидоры залить бульоном, посолить, поперчить, добавить сахар и довести до кипения. Лук полить томатным соусом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 мин. Базилик порубить, посыпать им фаршированный лук и подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 600 ккал

Белки – 38 г, жиры – 36 г, углеводы – 29 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий