Спагетти-фриттата

Макароны, спагетти

Итальянская макаронная запеканка с помидорами

Фото фритаты фриттаты итальянской макаронной запеканки

Ингредиенты на 4 порции:

- 200 г спагетти,

- соль,

- 150 г помидоров,

- 1 пучок петрушки,

- 40 г твердого сыра,

- 125 г моцареллы,

- 1 зубчик чеснока,

- 6 яиц,

- 150 мл молока,

- свежемолотый черный перец.

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть и порубить. Твердый сыр натереть, моцареллу нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить.

Нагреть духовку до 190 градусов. Для заливки яйца взбить с молоком. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Спагетти посыпать тертым сыром и половиной рубленой петрушки. Добавить моцареллу, помидоры и измельченный чеснок, полить яичной заливкой, перемешать и выложить в смазанную жиром форму.

Запекать в духовке 45 мин. Готовую фритату перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 490 ккал

Белки – 29 г, жиры – 26 г, углеводы – 38 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий