Макароны, спагетти
Итальянская макаронная запеканка с помидорами
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г спагетти,
- соль,
- 150 г помидоров,
- 1 пучок петрушки,
- 40 г твердого сыра,
- 125 г моцареллы,
- 1 зубчик чеснока,
- 6 яиц,
- 150 мл молока,
- свежемолотый черный перец.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть и порубить. Твердый сыр натереть, моцареллу нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить.
Нагреть духовку до 190 градусов. Для заливки яйца взбить с молоком. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Спагетти посыпать тертым сыром и половиной рубленой петрушки. Добавить моцареллу, помидоры и измельченный чеснок, полить яичной заливкой, перемешать и выложить в смазанную жиром форму.
Запекать в духовке 45 мин. Готовую фритату перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 490 ккал
Белки – 29 г, жиры – 26 г, углеводы – 38 г
К этому рецепту пока нет комментариев.