Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г щавеля,
- 1 небольшая луковица,
- 4 картофелины,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 80 мл сливок,
- 10 г зеленого лука,
- 150 г сыра с голубой плесенью,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Щавель вымыть и нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжаривать лук 3 мин, добавить картофель, чеснок, готовить 5 мин. Влить 1 л воды, тушить 7 мин.
Добавить щавель, варить 3 мин. Снять с огня, измельчить блендером. Посолить, поперчить, поставить на огонь и довести до кипения.
Влить сливки и снова довести до кипения. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 18 г, жиры – 16 г, углеводы – 10 г
К этому рецепту пока нет комментариев.