Щавелевый суп-пюре

Супы

Фото супа-пюре из щавеля

Ингредиенты на 4 порции:

- 400 г щавеля,

- 1 небольшая луковица,

- 4 картофелины,

- 2 зубчика чеснока,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 80 мл сливок,

- 10 г зеленого лука,

- 150 г сыра с голубой плесенью,

- соль и молотый черный перец по вкусу.

Щавель вымыть и нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжаривать лук 3 мин, добавить картофель, чеснок, готовить 5 мин. Влить 1 л воды, тушить 7 мин.

Добавить щавель, варить 3 мин. Снять с огня, измельчить блендером. Посолить, поперчить, поставить на огонь и довести до кипения.

Влить сливки и снова довести до кипения. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр с плесенью нарезать мелкими кубиками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 320 ккал

Белки – 18 г, жиры – 16 г, углеводы – 10 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий