Ризотто с яблоками и клюквой

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Ингредиенты: рис длиннозерный – 1 стакан, вино белое полусухое – 1 стакан, клюква – 1/2 стакана, яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, кубик бульонный овощной – 1 шт., зелень – для украшения.

Бульонный кубик растворите в литре воды.

Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле, добавьте промытый рис, влейте вино и тушите минут 20-30, добавляя небольшими порциями бульон. Каждую новую порцию бульона вливайте только после того, как рис полностью впитает предыдущую.

Кукурузу, отделив от заливки, соедините с ризотто, добавьте нарезанное кубиками яблоко, прогрейте 2-3 мин.

Добавьте клюкву, перемешайте, прогревайте еще 2-3 мин.

При подаче выложите ризотто на блюдо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий