Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 2-3 стакана муки,
- 1/2 стакана молока,
- 1/3 стакана теплой воды,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- 1 ч. ложка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- пучок щавеля,
- сахар по вкусу.
В миску всыпать 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление. В него разбить яйцо, влить воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымесить тесто, добавить в него растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 40 мин.
Щавель вымыть, мелко нарезать, а затем тщательно подавить, чтобы дал сок.
От теста отделить куски, раскатать на колбаски и нарезать частями. Каждую обмакнуть в муку и раскатать в тонкие лепешки.
В лепешку выложить ложку начинки, посыпать сахаром и тщательно защипать края.
Вскипятить воду. Вареники варить в кипящей подсоленной воде до готовности, подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 50 мин
В 1 порции 320 ккал
Белки – 15 г, жиры – 12 г, углеводы – 14 г
К этому рецепту пока нет комментариев.