Спагетти с кальмарами в томатном соусе с гремолатой

Макароны, спагетти

Ингредиенты на 4 порции: 500 г спагетти, 350 г колец кальмаров, по 2 ст. ложки пшеничной и кукурузной муки, растительное масло, соль, перец.

Для соуса: 1 банка (800 г) консервированных помидоров кусочками, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек рубленого базилика, соль, паприка.

Для гремолаты: 2 ст. ложки рубленой свежей петрушки, 3 зубчика чеснока, цедра 1 лимона.

Фотография спагетти с кальмарами

Готовим гремолату: петрушку, чеснок, лимонную цедру мелко порубить, все перемешать. Дать настояться 15 мин.

Готовим соус: чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле. Выложить на сковороду помидоры, паприку, базилик, посолить, тушить 5 мин.

Смешать муку, соль, перец в пакете. Выложить в пакет кольца кальмаров, встряхнуть, запанировать. Обжарить на масле (2 мин). Обсушить на бумажном полотенце.

Сварить спагетти в подсоленной воде, воду слить. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Выложить на тарелки, полить соусом, украсить кольцами кальмаров, посыпать гремолатой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий