Итальянская фокачча

Пицца

Фото итальянской фокачи лепешки

Лепешка из дрожжевого теста с беконом и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

- 450 г готового дрожжевого теста,

- 100 г сметаны,

- щепотка сахара,

- соль,

- молотый черный перец,

- 80 г копченого бекона,

- 3 стебля зеленого лука.

Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности. Разделить на 2 равные части и тонко раскатать, чтобы получились 2 овальные лепешки. Выложить лепешки на смазанный жиром или выстланный бумагой для выпекания противень и оставить подходить на 15 мин.

Для соуса сметану смешать со щепоткой сахара, добавить соль и молотый черный перец.

Для начинки бекон нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.

Нагреть духовку до 220 градусов. Смазать лепешки сметанным соусом. Посыпать мелко нарезанным беконом и зеленым луком. Выпекать 15 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 520 ккал

Белки – 11 г, жиры – 30 г, углеводы – 52 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий