Кимчхи из капусты

Блюда из овощей

Фото кимчхи из капустыКорейская кухня.

В Корее без кимчхи не обходится практически ни одна трапеза. Считается, что это блюдо эффективно борется с жировыми отложениями и простудой.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 300 г,

- редька – 1 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- чеснок – 2 зубка,

- соль – 1 ч. ложка,

- уксус столовый – 1/2 ч. ложки,

- перец красный молотый – 1/2 ч. ложки.

Капусту нарежьте полосками длиной 5-6 см, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин.

Редьку промойте, очистите, нарежьте так же, как и капусту. Лук и чеснок мелко порубите, смешайте с перцем. Соедините все овощи, заправьте уксусом, дайте настояться 40 мин. Подавайте блюдо охлажденным.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий