Сливочный суп с семгой

Супы

Ингредиенты: на 2,5 л воды - 300 г филе свежей семги или форели, 500 г картофеля, 300 г помидоров, лук порей или репчатый (1 луковица), 150 г моркови, 500 мл сливок (10-20%), соль, растительное масло, зелень по вкусу.

 

 

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

 

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить помидоры, обжарить.

 

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу, влить сливки, послить. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий