Яйца в шпинате

Омлеты, блюда из яиц

2 яйца, 250 гр шпината, 125 гр картофеля, 2 кусочка копченого сала, 2 тонких кусочка сыра, 5 г сливочного масла, мускатный орех, уксус, соль.

 

Вымыть шпинат, положить в кастрюльку, добавить небольшое количество воды, чуть посолить и подержать несколько минут на слабом огне. Дать стечь воде и мелко порезать. Сварить картофель в кожуре, почистить и потолочь, когда картофель еще горячий. Смешать со шпинатом, добавить сливочное масло и подержать немного на слабом огне, чтобы содержимое чуть уменьшилось. Пожарить на сковородке копченое сало; одновременно вскипятить подсоленную воду с уксусом. Разбить яйцу на тарелку и вылить в слабо кипящую воду (желтки и белки не смешивать). Поварить несколько минут и достать шумовкой. Выложить овощное пюре на огнеупорное блюдо, с помощью ложки сделать два углубления и осторожно положить в них яйца. Посыпать немного мускатным орехом и мелкими шкварками, покрыть ломтиками сыра и запечь в духовке (при температуре 200 градусов).

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий