Франзузские блины

Блины, оладьи

Ингредиенты: мука – 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, молоко – 300 мл, яйца – 2-3 шт., растительное масло – 1 ст. ложка.

 

В миску просеиваем муку через сито, добавляем соль. Делаем углубление в центре и добавляем яйца и немного молока (~100 мл). Хорошо перемешиваем от краев к центру, постепенно доливая оставшееся молоко. Взбиваем хорошо миксером блинное тесто. Затем добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Накрываем миску салфеткой и оставляем минут на 20 – чтобы тесто получилось воздушным.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала (кусочек сала можно наколоть на вилку для удобства). Равномерно выливаем на сковородку тесто и жарим около 1 минуты. Затем аккуратно лопаточку просовываем под блин, переворачиваем его и поджариваем другой бок до золотистого цвета. Готовый блин аккуратно перекладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом.

Французские блины получаются очень нежными и вкусными. Подать хорошо с медом, с вареньем, с джемом, или с красной (на любителя – с черной) икрой. :-)

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий