Лазанья с лососем

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото лазаньи с лососем

Ингредиенты на 4 порции:

- сок 2 лимонов,

- 500 г корня скорцонеры,

- 50 г сливочного масла,

- 750 мл молока,

- 250 мл бульона,

- соль, молотый черный перец,

- тертый мускатный орех,

- 3 веточки рубленого укропа,

- 350 г филе лосося без кожи,

- 6-9 листов лазаньи,

- 50 г тертого сыра.

Сок 1 лимона смешать с 1 л воды. Скорцонеру вымыть, очистить и положить в воду с лимоном (чтобы мякоть не потемнела), а затем варить 15 мин в кипящей подсоленной воде.

Для соуса бешамель муку пассеровать на сливочном масле. Влить молоко и бульон и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и соком лимона по вкусу.

Для начинки филе лосося нарезать кусочками, скорцонеру - длинными ломтиками. На дно формы для лазаньи влить небольшое количество соуса. Выложить листы лазаньи и начинку, чередуя слои. Полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать 35 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 620 ккал

Белки – 33 г, жиры – 33 г, углеводы – 46 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий