Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- сок 2 лимонов,
- 500 г корня скорцонеры,
- 50 г сливочного масла,
- 750 мл молока,
- 250 мл бульона,
- соль, молотый черный перец,
- тертый мускатный орех,
- 3 веточки рубленого укропа,
- 350 г филе лосося без кожи,
- 6-9 листов лазаньи,
- 50 г тертого сыра.
Сок 1 лимона смешать с 1 л воды. Скорцонеру вымыть, очистить и положить в воду с лимоном (чтобы мякоть не потемнела), а затем варить 15 мин в кипящей подсоленной воде.
Для соуса бешамель муку пассеровать на сливочном масле. Влить молоко и бульон и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и соком лимона по вкусу.
Для начинки филе лосося нарезать кусочками, скорцонеру - длинными ломтиками. На дно формы для лазаньи влить небольшое количество соуса. Выложить листы лазаньи и начинку, чередуя слои. Полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать 35 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 620 ккал
Белки – 33 г, жиры – 33 г, углеводы – 46 г
К этому рецепту пока нет комментариев.